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 Que faire d'un pain sans gluten raté ?

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MeuhDesAlpages
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MessageSujet: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Lun 24 Nov - 14:02

Voilà, la question est dans le titre...

En l'absence d'un mix tout prêt pour pain sans gluten, j'ai fait mon propre mélange (riz, sarrasin, maïs), sans ajout de gomme quelconque, et franchement c'est... dégueu ! En plus j'ai oublié de saler... Bref, moi j'en veux pas, ma fille le refuse dès qu'elle l'a dans la bouche, c'est un échec cuisant En plus il n'est pas assez cuit...

Donc, voilà, j'en fais quoi ? Je pensais à de la chapelure, mais je n'en utilise jamais...
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virtualisabelle
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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Lun 24 Nov - 15:05

Peut-être que tu peux l'utiliser pour confectionner des boulettes de viande (normalement on utilise de la mie de pain trempée dans du lait mais là ça peut peut-être passer) ?
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YokoTsuno
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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Lun 24 Nov - 15:12

Tu fais un grand plaisir à Auriane le week-end prochain en l'emmenant à la mare aux canards la plus proche avec le pain qui aura séché d'ici-là ?
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MeuhDesAlpages
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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Lun 24 Nov - 15:14

Ah oui tiens, c'est pas une mauvaise idée ça ! Du coup ça devrait marcher aussi si j'en fais de la chapelure avant (comme ça je peux la conserver). Faut que je le fasse bien sécher, en tranches, peut-être même au four parce qu'il est tellement humide que j'ai peur qu'il moisisse...

Nos réponses se croisent Yoko A mon avis, les canards auront du pain moisi plutôt que du pain sec !
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Rastelle
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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Mar 25 Nov - 14:29

Le donner à quelqu'un que tu n'aimes pas: ton boss, tes collègues chiants, un voisin bruyant....

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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Mar 25 Nov - 15:00

Non, mais je me dis que si j'arrive à le laisser sécher en bloc, vu la brique que c'est, je devrais pouvoir m'en servir comme massue (à destination de certains collègues, par exemple)
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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Mar 25 Nov - 15:09

MeuhDesAlpages a écrit:
Non, mais je me dis que si j'arrive à le laisser sécher en bloc, vu la brique que c'est, je devrais pouvoir m'en servir comme massue (à destination de certains collègues, par exemple)


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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Mar 25 Nov - 16:46

du pain perdu

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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Mar 25 Nov - 17:01

C'est ce que veut faire mon homme, enfin à sa manière (il n'est pas grand cuisinier ) : il veut le faire "frire" dans de l'huile d'olive avec du sel (puisqu'il n'est pas salé). Mais moi je crains que le côté âcre/amer de la farine que j'ai utilisé soit toujours présent. On essayera, on n'est plus à ça près
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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Mar 25 Nov - 17:28

ouai pis tartiner de rillettes de sardines pourquoi pas !

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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Mar 25 Nov - 20:54

mon homme propose "caler une table" les canards ça semble pas mal, j'espère qu'ils en voudront.

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Joachim est né le 21 avril 2015 par voie basse, 2kg980 49 cm
poids le plus bas à J1 2kilos830
et après ça se pèse un petit troisième ????? on va dire à peut près 5kilos500 à 2 mois

Eloïse est née le 6 aout 2012, par voie basse. 3kg050 50Cm
J1 : 3kg080 J2 : 3kg J6:3kg130 J11:3kg360 J14 : 3kg600 J 20 : 3kg850 J28: 4kg190
1 mois 4kg330 Taille 52cm PC 38
2 mois et 11 jours : 5kg400 Taille 57cm Pc 40cm
3 mois et 8 jours : 6kg040 Taille 60cm PC 40,5cm
1 an : 9 kilos 13 mois : 10 kilos (entrée en crèche 3 jours par semaine)
2 ans et demi : 13 kilos

Clémentine est née le 30 septembre 2010 à 35SA par césa
Allaitée jusqu'à ses 28 mois dont 6 mois de coallaitement.
Poids de naissance 2kg130 Taille 44,5cm Pc 33cm
à 15 jours 2kg400 Taille 46cm Pc 34cm Sortie de la néonat
à 32 jours 2kg870 je préfère la balance de la PMI !!
à 6 mois 7kg110 Taille 66cm Pc 44 cm
à 26 mois 12kg Taille 86 cm PC 51,5cm 4ans et demi 18 kilos
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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Mar 25 Nov - 21:10

Ah oui caler un table, j'y avais pas pensé ! Ah ces hommes, toujours un esprit pratique à couper le souffle

Bon, là les tranches sont en train de sécher tranquillou, je vais voir. On verra si les canards en veulent, sinon il y a les chevaux, et au pire ben... ça pourra toujours caler une table
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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Mar 25 Nov - 22:13

s'ils en veulent ===> les chevaux

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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Jeu 27 Nov - 9:49

Ah ben voilà je savais bien : j'ai mis les tranches à sécher sur une grille bancale, et la partie où les tranches étaient les plus proches de la table ont moisi !! Saloperie de pain... Les autres je vais essayer de les faire sécher au four, mais je sens que je vais finir par tout balancer

Et j'ai acheté un pain de mie sans gluten pour essayer, c'est une horreur, la sécheresse incarnée, berk berk berk. Auriane le grignotte sans conviction... tu m'étonnes !
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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Jeu 27 Nov - 18:00


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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Jeu 27 Nov - 19:24

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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Ven 28 Nov - 7:23

Je vais me répéter, mais donne-le aux canards avec Auriane !
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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Jeu 4 Déc - 10:21

Tiens, si jamais tu veux refaire un essai, c'est une recette que j'ai faite et qui a été validé par le fils de mes voisins qui est intolérant au gluten. Il les a dévoré aux p'ti dej
http://mampresso.over-blog.com/2014/09/petits-pains-au-lait-d-avoine-et-sans-gluten.html

La farine c'est le mix sans gluten spécial pain-pâtisserie de Gerblé mais sinon je mélange farine de riz et farine de maïs, niveau goût c'est pas mal
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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Jeu 4 Déc - 11:22

Ah merci pour la recette ! Le lait d'avoine, ça ne contient pas de gluten ? L'avoine en contient, il me semble, mais le lait... je ne sais pas. Et ça donne une consistance plutôt pain ou plutôt gâteau ?

Là faut que j'avoue, le pain raté j'ai essayé de le faire sécher en tranches sur une grille, je l'ai même mis dans mon four éteint après une cuisson, mais ça s'est mis à sentir tellement le moisi que j'ai tout balancé.
Je crois que pour le pain il me manque l'ingrédient type gomme de je-sais-pas-quoi pour modifier un peu la pâte, celle-ci était vraiment trop "cassante" et elle a mal levé.
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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Jeu 4 Déc - 22:55

la gomme dans le pain normal c'est le gluten...
le lait d'avoine (en tout cas le carouf) contient du gluten

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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Jeu 4 Déc - 23:00

moyen mnémotechnique pour se souvenir des céréales avec gluten SABO
S eigle
A voine
B lé
O rge
(et tous leurs dérivés: petit épeautre, kamut...)
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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Ven 5 Déc - 12:08

L'avoine est à part, il faut s'en méfier car on peut retrouver des graines d'autres céréales contenant du gluten (merci les oiseaux) mais on peut en consommer avec modération. Après dans le doute, tu change le lait utilisé pour le remplace par de l'amande ou de la noisette, ça doit être bien bon aussi
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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Ven 5 Déc - 12:16

C'est intéressant ce que tu dis Mamami, ça fait des pistes pour la réintroduction si un jour elle est possible : avoine et petit épautre, à méditer
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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Ven 5 Déc - 12:45

J'ai trouvé un article intéressant sur la question :

http://makanaibio.com/2011/10/lavoine-et-lintolerance-au-gluten-ennemie-ou-amie.html

Faut que je garde ce site sous le coude d'ailleurs... Je le lisais de temps en temps quand je m'intéressais aux blogs de cuisine, puis ça m'est passé... j'ai plus le temps de cuisiner comme j'aurais envie

Et oui, Alounette, je crois que pour le pain sans gluten, rajouter de la gomme c'est indispensable, enfin d'après ma malheureuse expérience. D'ailleurs ça se vend, un mélange de gommes tout prêt, mais bon pour l'instant je vais rester sur les mélanges pour pain, ça a l'air de réussir...
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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   Lun 15 Déc - 14:19

Alors, les canards ont aimé ton pain râté ? ^^
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MessageSujet: Re: Que faire d'un pain sans gluten raté ?   

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